• Coca ou chaussons aux proivrons et tomatesCoca ou chaussons aux proivrons et tomates

    Spécialité Niçoise

     - Une pâte briséee ( coir recette dans la rubrique des mains à la pâte)

      ou de la pâte du commerce toute prête.

    - des poivrons de couleurs verts et rouges et jaunes, la quantité selon vos nombres de convives.

    -1  grosse boite de tomates concassés

    - 2 à 3 oignons émincés.

    - huile d'olive

    - sel, poivre et sucre pour enlever l'acidité

    - 2 gousses d'ail, 2 feuilles de laurier

    - 1 jaune d'oeuf pour dorer les chaussons

      

    - faire revenir les oignons émincés dans une cocotte,

    - coupez les poivrons en petits bouts.

    - les ajouter aux oignons, bien mélangés le tout, lorsque c'est dorer,

    - verser la tomate concassée,ajoutez le laurier,sucre,sel,l'ail pilé.

    - laissez mijoter 20 mns.

    - laissez refroidir la préparation avant de former vos chaussons.

    - Allumez le four thermostat 7

    - Prendre une assiette à thé,coupez la pâte en lui donnant la forme arrondie.

    - faire un petit rond au milieu avec un bouchon.

    - remplir de préparation refroidie sur une moitié de la pâte, souder avec une fourchette.

    - les poser sur une plaque allant au four avec un papier sulférisé.

    - Quand vous avez fait tout vos chaussons, le badigenner de jaune d'oeuf.

    - Mettre au four pendant 15 à 20 mns selon votre four.

    - Se mange chaud ou froid accompagné de salade.

    BON APPETIT

    -

    Google Bookmarks

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique