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Par lily66 le 26 Janvier 2012 à 18:34
Spécialité Niçoise
- Une pâte briséee ( coir recette dans la rubrique des mains à la pâte)
ou de la pâte du commerce toute prête.
- des poivrons de couleurs verts et rouges et jaunes, la quantité selon vos nombres de convives.
-1 grosse boite de tomates concassés
- 2 à 3 oignons émincés.
- huile d'olive
- sel, poivre et sucre pour enlever l'acidité
- 2 gousses d'ail, 2 feuilles de laurier
- 1 jaune d'oeuf pour dorer les chaussons
- faire revenir les oignons émincés dans une cocotte,
- coupez les poivrons en petits bouts.
- les ajouter aux oignons, bien mélangés le tout, lorsque c'est dorer,
- verser la tomate concassée,ajoutez le laurier,sucre,sel,l'ail pilé.
- laissez mijoter 20 mns.
- laissez refroidir la préparation avant de former vos chaussons.
- Allumez le four thermostat 7
- Prendre une assiette à thé,coupez la pâte en lui donnant la forme arrondie.
- faire un petit rond au milieu avec un bouchon.
- remplir de préparation refroidie sur une moitié de la pâte, souder avec une fourchette.
- les poser sur une plaque allant au four avec un papier sulférisé.
- Quand vous avez fait tout vos chaussons, le badigenner de jaune d'oeuf.
- Mettre au four pendant 15 à 20 mns selon votre four.
- Se mange chaud ou froid accompagné de salade.
BON APPETIT
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