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Par lily66 le 19 Février 2012 à 17:11
Calamars Farcis
- Tubes de calamars ou encornets( 1 par personne)
- en garder 1 pour la sauce ( coupez en rondelles)
- 3 oignons émincés
- 3 gousses d'ail écrasées au mortier
- 1 bouquet de persil haché finement
- 1 verre de cognac
- viande haché de veau + chair à saucisse ( pour la farce)
- 1 oeuf ou 2 selon la quantité de farce
- 1 grosse boite de tomates concassée ( pour la sauce)
- 1 crouton de pain dur mouillé dans un verre de lait
- 2 à 3 carrés de sucre
- Mélangez la viande hachée et chair à saucisse avec les oeufs crus, persil, ail, sel poivre, crouton avec le lait.
- remplir les tubes d'encornets avec la farce, coudre le bout ou fermez avec un cure dent.
- émincé les oignons, + il y en a ,+ ce sera parfumé, faire revenir les oignons dans de l'huile d'olive,
- ajoutez les tubes d'encornets et faire revenir avec.
- faire flambez avec le cognac les tubes d'encornets.
- ajoutez ensuite la tomate concassée, salée, poivrez, mettre 2 à 3 carré de sucre pour l'acidité de la tomate.
- laissez mijoter avec un couvercle à petit feu.
- Accompagnez de riz safrané.
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