• Calamars FarcisCalamars FarcisCalamars Farcis

      

     - Tubes de calamars  ou encornets( 1 par  personne)

    - en garder 1 pour la sauce ( coupez en rondelles)

    - 3 oignons émincés

    - 3 gousses d'ail écrasées au mortier

    - 1 bouquet de persil haché finement

    -  1 verre de cognac

    -  viande haché de veau + chair à saucisse ( pour la farce)

    - 1 oeuf ou 2 selon la quantité de farce

    -  1 grosse boite de tomates concassée ( pour la sauce)

    - 1 crouton de pain dur mouillé dans un verre de lait

    - 2 à 3 carrés de sucre

     

    - Mélangez la viande hachée et chair à saucisse avec les oeufs crus, persil, ail, sel poivre, crouton avec le lait.

    - remplir les tubes d'encornets avec la farce, coudre le bout ou fermez avec un cure dent.

    - émincé les oignons, + il y en a ,+ ce sera parfumé, faire revenir les oignons dans de l'huile d'olive,

    - ajoutez les tubes d'encornets et faire revenir avec.

    - faire flambez avec le cognac les tubes d'encornets.

    - ajoutez ensuite la tomate concassée, salée, poivrez, mettre 2 à 3 carré de sucre pour l'acidité de la tomate.

    - laissez mijoter avec un couvercle à petit feu.

     

    - Accompagnez de riz safrané.

     

     

     

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