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    Raviolis maison

    Raviolis maison au gorgonzola et à la daube

      

    - Préparation de la pâte à raviolis:

    ( pour 750 grs de pâte frâiche)

    - il faut 500 grs de farine " de Cecco" semoule de grain dur extra fine,vous la trouvé dans des boutiques italienne ou dans les hypermarchés spécilialité du monde

    - 5 oeufs cru entiers

    - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge

    - sel

    - Faire une fontaine dans la farine, déposez les oeufs,l'huile,le sel et remuez peu à peu en prenant peu à peu la farine, jusqu'a ce que ça forme une pâte élastique,formez une boule et laissez reposer 1 heure.

    - en attendant, préparez la farce refroidit, moi j'ai fait la veille une daube que je vais émietter et farcir.( voir la recette)

    - et j'ai préparé une farce au gorgonzola:

    - 1 gros morceau de gorgonzola écrasé à la fourchette, avec 1 gousse d'ail écrasé,une bonne poignée de basilic

    frais haché,poivre.

    - bien mélangé et farcir la pâte.

    - une fois le temps écoulé du repos de la pâte à raviolis, l'étalez finement au maximum avec l'appareil adecuate ou au rouleau sur une planche en bois bien fariné.

    - un conseil primordial, fariné la pâte(le dessous) avant de la déposer sur la plaque de raviolis.(sinon ça collera)

    - Déposez des petits tas dans chaque creux de la pâte.

    - Remettre une couche de pâte par dessus souder les bords et passer le rouleau délicatement, jusqu'a ce que la pâte a pris forme des raviolis.

    - Mettre sur du papier sulférisé,fariné et laisser sécher,continuer...

    - Quand tout est fini. fariner le dessus des raviolis et laissez sécher, dans un endroit frais et sec avant de les cuire.

    - Au moment de les cuire, dans un grand faitout, faire bouillir une grande quantité d'eau salée avec 1 cuillère d'huile d'olive, pourquoi une grande quantité d'eau parce-que les raviolis maison demande plus de cuisson.

    -Lorsque l'eau commence à bouillir plongez les raviolis un à un et les cuire. la cuisson varie l'épaisseur de la pâte.

    - Lorsque ils sont cuits les retirer avec un écumoir.

    - les accomodés avec une sauce de votre choix chaude, immédiatement pour éviter qu'ils collent, ou arroser d'huile d'oliveen attente d'une sauce.

    - Cette préparation demande du temps de la patience et beaucoup de précision.

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