• Estofado de poulet Andalou ( ragout de poulet )Estofado de poulet Andalou ( ragout de poulet )Estofado de poulet

     

      1 poulet coupé en morceaux

    - 2 poivrons rouges et verts

    - 3 tomates fraîches pelées

    - 3 gousses d'ail écrasés au mortier

    - 1 oignon émincé

    - 1 verre de vin blanc

    - safran

    - 2 feuilles de laurier

    - poivre, sel

    - pommes de terre( quantité selon votre choix)

    - petits pois frais ou surgelé

      

    - faire revenir le poulet dans une cocotte avec de l'huile d'olive

    - Ajoutez l'oignon émincé , puis les tomates fraîche coupées en petits morceaux.

    - ajoutez l'ail écrasé, le laurier, safran,poivre, sel, les  poivrons coupés en gros morceaux,

    - mouiilez avec le vin blanc et couvrir d'eau.

    - Mettre des pommes de terre coupées et laissez mijotez 20 à 30 mns.

      

    C'est un plat d'hiver qui plait beaucoup en Espagne.

    On peut faire la même chose avec de la morue( estofado de bacalao)

    idem avec du boeuf( estofado de ternera)

    et avec du porc( estofado de cerdo)

    on peut aussi rajouter des coeur d'artichauts. ou des petits pois ou des haricots verts plats.

     

     

     

     

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