• Les Mantecados

      

    - 500 grs de farine trés fine ( tamisée)

    - 1 verre à wisky de sucre 

    - 1 verre à wisky d' huile de tournesol

    - 1 sachet de sucre vanillé

    - 1 citron ( rapez le zeste)

    - canelle en poudre

    - cuisson 10 à 15 mns selon votre four

    - Allumez le four thermostat 5/6

    - Mettre la farine dans un grand saladier, faire une fontaine au milieu.

    - Verser le sucre, l'huile, sucre vanillé, la rapûre du citron.

    - Mélangez, en écrasant avec la paume de la main.

    - Réunir la pâte avec les 2 mains, laissez reposer 1/2 h.

      

    - Prélevez une petite quantité de pâte( la taille d'une noix), la malaxer,faire une petite boule et  une empreinte avec le doigt, au milieu.

    - Faire la même opération sur toute la pâte.

    - Déposez tous les petits tas sur du papier sulférisé et sur une plaque allant au four.

    - Enfourner, cuire 15 mns.

    - A la sortie du four, saupoudrez de canelle et laissez refroidir, sinon ils vont se casser.

    - Se garde dans une boite hermétique.

      

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