• Pâte à Pizza

    Pâte à Pizza

     

     

    Pâte à Pizza

     

      

    -     500 grs de farine

    -     1 carré de levure de bière fraiche ( boulangère)

    -     1 verre à liqueur d' huile d' olive

    -      1 cuillère à café de sel

    -      1 morceau de sucre

    -      1 à 2 grands verres d'eau tiède selon la farine

      

    - Mélanger dans un saladier en plastique le carré de levure fraiche dans un grand verre d'eau tiède , le sel, le

     sucre. ( pas de saladier en verre, trop froid, risque de ne pas lever la pâte)

    - Dans 1 autre saladier mettre la farine, ajouter la préparation en touillant et la travailler.ajouter le 2ème verre d'eau tiède, la pâte ne doit plus coller aux doigts.( si elle colle,ajouter un peu de farine .)

    - Pétrir énergiquement.

    - Laisser reposer la pâte 30 mns à 1 h dans 1 sac isotherme, la levée va être bien gonflée.

    - Aprés le temps écoulé, l'étaler sur une plaque farinée allant au four et la décorer de votre choix.

    - Si vous aimez la pâte fine, l'étaler au maximum.( car elle va gonfler un peu)

    - Si vous aimez la pâte épaisse, l'étaler  sur 1 cm d'épaisseur.

     

    Facile ! à réaliser!!!!