• la galette des rois à la frangipane

    la galette des rois à la frangipane

    -     2 paquets de pâtes feuilletés

    - 100 grs de poudre d'amandes

    -    50 grs de beurre fondu

    -    50 grs de sucre

    -      1 oeuf entier cru + 1 autre( seulement le jaune) pour dorer le dessus de la galette

    -      1 verre à liqueur de rhum

      

    - Ramollir le beurre, ajoutez le sucre, la poudre d'amandes, bien mélanger.

    - Ajoutez l'oeuf  et le verre à liqueur de rhum.

    - Préchauffer le four thermostat 7.

    - Dérouler votre 1ére pâte feuilleté, déposer la préparation d'amandes dessus,

      en laissant les bords libre.( pour souder les 2 pâtes)

    - Déposer la 2 ème pâte dessus la préparation et souder soit avec vos doigts ou fourchette.

    - Badigeonner au jaune d'oeuf le dessus et enfourner.

    - Quand le dessus est dorer c'est cuit normalement. 20 à 30 mns de cuisson.

       Vérifiez si le dessous est cuit, car avec l'amande, cela peut tromper.

    et je vous souhaite un BON APPETIT !!

     

     

     

    la galette des rois à la frangipane