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Par lily66 le 29 Janvier 2012 à 12:48
Bûche maman au chocolat
Bûche au chocolat à la crème fraîche.
C'est une bûche que je fais chaque année à Noel, elle est légère, souple et le chocolat est moins écoeurant
par rapport à celle de la crème au beurre.
- Allumez le four, thermostat 7/8
- 6 oeufs
- 150 grs de sucre
- 70 grs de beurre ou margarine
- 100 grs de farine
- 50 grs de fécule de pommes de terre ou de maizena
- 1 sachet de levure .
Pour la garniture:
- 1 tablette de chocolat noir
- 1 petit pot de crème fraîche
- Mélangez le sucre avec les jaunes d'oeufs puis le beurre fondu, la farine
avec la levure.
- A part battre les blancs en neige.
- les incorporer délicatement sans les casser à la préparation.
- Déposez la pâte sur une plaque beurrez Téfal, si vous n'avez pas de plaque type Téfal, une simple fera l'affaire,
seulement il faudra mettre une feuille de papier sulférisée, beurrez.
- Tapotez sur la table la plaque et mettre au four 8 mns seuklement.
- la pâte ne doit pas etre dorée, sinon elle cassera losque vous allez la rouler.
- En attendant que la cuisson se fait, fondre le chocolat au bain marie,ajoutez de la crème fraiche épaisse et un petit verre à liqueur de rhum.
- A la sortie du four, la rouler de suite même si c'est chaud, la badigeonner de chocolat fondu, lui donner la forme d'une bûche.
- Avec la fourchette faire des strie pour qu'elle ressemble plus à la texture du bois.
- Décorer.
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