• Bûche maman au chocolatBûche maman au chocolat

    Bûche maman au chocolatBûche maman au chocolat

      

    Bûche au chocolat à la crème fraîche.

    C'est une bûche que je fais chaque année à Noel, elle est légère, souple et le chocolat est moins écoeurant

    par rapport à celle de la crème au beurre.

    - Allumez le four, thermostat 7/8

    - 6 oeufs

    - 150 grs de sucre

    -   70 grs de beurre ou margarine

    - 100 grs de farine

    -    50 grs de fécule de pommes de terre ou de maizena

    -      1 sachet de levure .

    Pour la garniture:

    -      1 tablette de chocolat noir

    -      1 petit pot de crème fraîche

    - Mélangez le sucre avec les jaunes d'oeufs puis le beurre fondu, la farine

      avec la levure.

    - A part battre les blancs en neige.

    - les incorporer délicatement sans les casser à la préparation.

    - Déposez la pâte sur une plaque beurrez Téfal, si vous n'avez pas de plaque type Téfal, une simple fera l'affaire,

       seulement il faudra mettre une feuille de papier sulférisée, beurrez.

    - Tapotez sur la table la plaque et mettre au four 8 mns seuklement.

    - la pâte ne doit pas etre dorée, sinon elle cassera losque vous allez la rouler.

    - En attendant que la cuisson se fait,  fondre le chocolat au bain marie,ajoutez de la crème fraiche épaisse et un petit verre à liqueur de rhum.

      

    - A la sortie du four, la rouler de suite même si c'est chaud, la badigeonner de chocolat fondu, lui donner la forme d'une bûche.

    - Avec la fourchette faire des strie pour qu'elle ressemble plus à la texture du bois.

    - Décorer.

    Google Bookmarks

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique