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Par lily66 le 3 Février 2012 à 14:15
Daube
Pour une daube classique:
- boeuf ( Paleron) la quantité selon les personnes que vous aurez à table.
le boeuf sera coupé en morceaux assez gros.
- 2 tranches de poitrine fumé coupé en morceaux
- 3 à 4 oignons émincés ( plus vous mettez d'oignons ,plus ce sera gouteux)
- 3/4 de litre d'un bon vin rouge corsé.
- 2 à 3 feuilles de laurier
- une cuillère à café rase d'herbes de provence
- quelques carottes coupées en gros morceaux sinon elles vont se défaire.
- 3 carré de sucre ( pour enlever l'acidité du vin rouge)
- 1 cube de fond de veau
- 1 verre d'eau
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre.
- mettre tous les ingrédients à froid dans une cocotte minute.
- fermer la cocotte et mettre à cuire à petit feu.
- compter le temps de cuisson à partir du sifflement 45 mns pour des morceaux coupé moyen et à 1 heure si vous aimez la viande extra tendre et si les morceaux sont coupés gros.
-Lorsque la cuisson est fini, attendre qu'il n'y a plus de vapeur avant d'ouvrir
-Cette daube est super bonne, pour accompagner des pâtes frâiches,purée ou pour réaliser des raviolis .
- Si vous la faites la vieille, elle sera plus que meilleur.
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