• DaubeDaube

      

     Pour une daube classique:

      

    - boeuf ( Paleron) la quantité selon les personnes que vous aurez à table.

       le boeuf sera coupé en morceaux assez gros.

    - 2 tranches de poitrine fumé coupé en morceaux

    - 3 à 4 oignons émincés ( plus vous mettez d'oignons ,plus ce sera gouteux)

    - 3/4 de litre d'un bon vin rouge corsé.

    - 2 à 3 feuilles de laurier

    - une cuillère à café rase d'herbes de provence

    - quelques carottes coupées en gros morceaux sinon elles vont se défaire.

    - 3 carré de sucre ( pour enlever l'acidité du vin rouge)

    - 1 cube de fond de veau

    - 1 verre d'eau

    - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

    - sel et poivre.

     

      

    - mettre tous les ingrédients à froid dans une cocotte minute.

    - fermer la cocotte et mettre à cuire à petit feu.

    - compter le temps de cuisson à partir du sifflement 45 mns pour des morceaux coupé moyen et à 1 heure si vous aimez la viande extra tendre et si les morceaux sont coupés gros. 

    -Lorsque la cuisson est fini, attendre qu'il n'y a plus de vapeur avant d'ouvrir

    -Cette daube est super bonne, pour accompagner des pâtes frâiches,purée ou pour réaliser des raviolis .

    - Si vous la faites la vieille, elle sera plus que meilleur.

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