• Mouna ( brioche)

    - une petite précision, Erratum:

    ce n'est pas 100 grs de fécule de pommes de terre, mais 250 grs

    la brioche sera plus souple.( pour 1 kg de farine)

  • La MounaLa MounaLa Mouna

    La Mouna

    La Mouna

     

     -      1 kg de farine tamisée ( prévoir un peu +)

    -  100 grs de fécule de pommes de terre ou maizena

    -  350 grs de sucre

    -      5 oeufs à température ambiante+ 1 jaune pour dorer les brioches

    -      2 sachets de sucre vanillé

    -  200 grs d'huile ou de margarine ou beurre( 1 grand verre à wisky)

    -  râpure de 2 oranges + jus

    -  60 grs de levure de bière

    -    1/2 verre de rhum

      

    - Faire un paton, voir la recette de la pâte à croissants.

    - Dans une bassine mettre la farine, faire une fontaine et déposer au milieu,les oeufs,l'huile,ou le beurre le sucre ,le jus des oranges, le zeste,la maizena et mélangez.

    - Quand le paton a levé, le mettre au milieu de tous les ingrédients et mélangez.

    - travaillez, tordre, la fouettez la pâte et la couvrir dans un sac isotherme, pour les courants d'air,et laissez reposer 4 à 5 heures.

    L'idéal c'est de la préparer le matin de bonne heure, pour la cuire l'aprés-midi.

     

    - Quand les 5 heures sont passées, faire des petits tas d'une grosseur moyenne,les mettre sur une plaque avec du papier sulférisé, laissez reposer de nouveau au moins 1/2 heure.

    - Allumez le four.

    - Au moment de les mettre au four, badigeonnez de jaune d'oeuf,saupoudrez de sucre et faire une entaille en forme de croix avec un ciseau.

    - les cuire au four thermostat 7/8 et pendant au moins 45mns selon la température de votre four.

      

    - Elles doivent être dorées.

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