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Mouna ( brioche)
- une petite précision, Erratum:
ce n'est pas 100 grs de fécule de pommes de terre, mais 250 grs
la brioche sera plus souple.( pour 1 kg de farine)
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Par lily66 le 7 Février 2012 à 17:56
La Mouna
- 1 kg de farine tamisée ( prévoir un peu +)
- 100 grs de fécule de pommes de terre ou maizena
- 350 grs de sucre
- 5 oeufs à température ambiante+ 1 jaune pour dorer les brioches
- 2 sachets de sucre vanillé
- 200 grs d'huile ou de margarine ou beurre( 1 grand verre à wisky)
- râpure de 2 oranges + jus
- 60 grs de levure de bière
- 1/2 verre de rhum
- Faire un paton, voir la recette de la pâte à croissants.
- Dans une bassine mettre la farine, faire une fontaine et déposer au milieu,les oeufs,l'huile,ou le beurre le sucre ,le jus des oranges, le zeste,la maizena et mélangez.
- Quand le paton a levé, le mettre au milieu de tous les ingrédients et mélangez.
- travaillez, tordre, la fouettez la pâte et la couvrir dans un sac isotherme, pour les courants d'air,et laissez reposer 4 à 5 heures.
L'idéal c'est de la préparer le matin de bonne heure, pour la cuire l'aprés-midi.
- Quand les 5 heures sont passées, faire des petits tas d'une grosseur moyenne,les mettre sur une plaque avec du papier sulférisé, laissez reposer de nouveau au moins 1/2 heure.
- Allumez le four.
- Au moment de les mettre au four, badigeonnez de jaune d'oeuf,saupoudrez de sucre et faire une entaille en forme de croix avec un ciseau.
- les cuire au four thermostat 7/8 et pendant au moins 45mns selon la température de votre four.
- Elles doivent être dorées.
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