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Raviolis maison
Raviolis maison au gorgonzola et à la daube
- Préparation de la pâte à raviolis:
( pour 750 grs de pâte frâiche)
- il faut 500 grs de farine " de Cecco" semoule de grain dur extra fine,vous la trouvé dans des boutiques italienne ou dans les hypermarchés spécilialité du monde
- 5 oeufs cru entiers
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge
- sel
- Faire une fontaine dans la farine, déposez les oeufs,l'huile,le sel et remuez peu à peu en prenant peu à peu la farine, jusqu'a ce que ça forme une pâte élastique,formez une boule et laissez reposer 1 heure.
- en attendant, préparez la farce refroidit, moi j'ai fait la veille une daube que je vais émietter et farcir.( voir la recette)
- et j'ai préparé une farce au gorgonzola:
- 1 gros morceau de gorgonzola écrasé à la fourchette, avec 1 gousse d'ail écrasé,une bonne poignée de basilic
frais haché,poivre.
- bien mélangé et farcir la pâte.
- une fois le temps écoulé du repos de la pâte à raviolis, l'étalez finement au maximum avec l'appareil adecuate ou au rouleau sur une planche en bois bien fariné.
- un conseil primordial, fariné la pâte(le dessous) avant de la déposer sur la plaque de raviolis.(sinon ça collera)
- Déposez des petits tas dans chaque creux de la pâte.
- Remettre une couche de pâte par dessus souder les bords et passer le rouleau délicatement, jusqu'a ce que la pâte a pris forme des raviolis.
- Mettre sur du papier sulférisé,fariné et laisser sécher,continuer...
- Quand tout est fini. fariner le dessus des raviolis et laissez sécher, dans un endroit frais et sec avant de les cuire.
- Au moment de les cuire, dans un grand faitout, faire bouillir une grande quantité d'eau salée avec 1 cuillère d'huile d'olive, pourquoi une grande quantité d'eau parce-que les raviolis maison demande plus de cuisson.
-Lorsque l'eau commence à bouillir plongez les raviolis un à un et les cuire. la cuisson varie l'épaisseur de la pâte.
- Lorsque ils sont cuits les retirer avec un écumoir.
- les accomodés avec une sauce de votre choix chaude, immédiatement pour éviter qu'ils collent, ou arroser d'huile d'oliveen attente d'une sauce.
- Cette préparation demande du temps de la patience et beaucoup de précision.
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